Задержан красноярский художник Василий Слонов

1574

9 февраля


В Красноярске задержали известного художника Василия Слонова. Предварительно, на него завели уголовное дело о демонстрации экстремисткой символики.

Задержан красноярский художник Василий Слонов

Как сообщила супруга Василия Слонова в запрещенной соцсети, пока художника задержали на 48 часов. Меру пресечения должны определить в субботу,10 февраля. Накануне дома и в мастерской у Слонова прошел обыск.

Судя по опубликованному постановлению, в отношении художника завели уголовное дело о повторной демонстрации экстремисткой символики. В полиции уточняют информацию.

По данным NGS24, Василия Слонова задержали при попытке вылететь в Казахстан. Соцсети художника на данный момент удалены. 

Ранее Василий Слонов получил штраф в тысячу рублей из-за неваляшки с «тюремными» татуировками. По материалам суда, на неваляшке обнаружили изображения восьмиконечных звезд, которые являются символикой криминального движения «Арестантское уголовное единство», запрещенного в России и признанного экстремистским. Художника обвинили в публичной демонстрации символики экстремисткой организации. Тогда это была административная статья.

Василий Слонов – художник, который создает концептуальные произведения с отсылками к происходящему в России.