Высокопоставленного красноярского таможенника осудили на 12 лет за план поджога здания «Единой России»

947

9 февраля


12 лет получил Виталий Алексеев – бывший главный инспектор Сибирской электронной таможни. По данным суда, он сотрудничал с украинскими военными и планировал поджечь здание «Единой России».

Высокопоставленного красноярского таможенника осудили на 12 лет за план поджога здания «Единой России»

Приговор Виталию Алексееву вынес 2-й Восточный окружной военный суд. Из постановления суда следует, что чиновник через telegram вступил в легион «Свобода России»*. Алексеев передавал представителю легиона* данные о сотрудниках Сибирской электронной таможни и о расположении оборонных предприятий Красноярска.

Также мужчина расклеил по городу листовки, которые призывали вступить в легион*. Кроме этого, Виталий Алексеев планировал поджечь здание «Единой России» за вознаграждение в $10 тысяч. Чиновник сделал фотографии здания, придумал план поджога и план отступа.

«Деятельность и последующее участие Алексеева в поджоге здания была пресечена сотрудниками ФСБ России по Красноярскому краю. Суд по совокупности преступлений назначил Алексееву наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет, с отбыванием первых 4 лет лишения свободы в тюрьме, а оставшегося срока – в исправительной колонии строгого режима», – сообщили в пресс-службе суда.

*признан решением Верховного Суда Российской Федерации террористической организацией


Читайте по теме: