Лекции вместо улова: спасатели проверили лед после трагедии в Красноярске

391

9 февраля


Спасатели и полиция провели рейды по водоемам города. Только за день сотрудники встретили 9 рыбаков.

Спасатели и полиция провели рейды по водоемам города. За день на Енисее у острова Отдыха сотрудники встретили 9 рыбаков. 8 из них, увидев полицию, быстро собрались и ушли. Одного любителя зимней рыбалки отчитали и выписали штраф. 

Напомним, накануне льдину с пенсионером унесло в Енисей. Пласт льда, на котором находился рыбак, врезался в опору Коммунального моста. Мужчина утонул. Его тело нашли ниже по течению от моста 777. Спасатели напоминают, из-за теплой погоды лед становится тонким. Образуются трещины, которые незаметны под снегом, поэтому зимняя ловля может закончиться плачевно. Кроме того, за рыбалку предусмотрена административная ответственность.

«В ходе рейдов мы пытаемся убедить людей в опасности выхода на лед. Разъясняем им правила безопасности и также административную ответственность. За выход на лед в городе предусмотрен штраф до 3000 рублей», – Александр Нестеров, руководитель главного управления по ГО, ЧС и ПБ

Также красноярцам напомнили, что в черте города нет безопасных мест для зимней рыбалки. Ближайший проверенный зимник находится на Красноярском водохранилище. Специалисты предупреждают – особенно рискованно выходить на лед, когда температура на улице близка к нулю.


Рекомендуем по теме: