В Красноярске задержали владелицу незаконных ломбардов, связанных с бандой Малиновского

1355

12 февраля


Владелицу незаконных ломбардов задержали в Красноярске. По данным следствия, ломбарды «крышевал» главарь ОПГ Ярослав Малиновский.

Следствие считает, что с января 2022 по декабрь 2023 подозреваемая вела незаконную предпринимательскую деятельность. Женщина держала ломбарды «Комиссионыч», у которых не было лицензии. Речь идет о шести точках, в которых незаконно скупали и продавали ювелирные изделия из драгоценных металлов и драгоценных камней.

По данным СК, ломбарды были аффилированы Ярославу Малиновскому. Подозреваемая и «иные неустановленные лица» незаконно заработали больше 12 млн рублей. На владелицу ломбардов завели уголовное дело, она задержана.

Напомним, ОПГ под руководством Ярослава Малиновского занималось вымогательством, кражами, разбоем и другими преступлениями. Источники утверждают, что бригаду Малиновского «крышевал» высокопоставленный полицейский. Сейчас в отношении Малиновского возбуждено несколько уголовных дел, он объявлен в федеральный розыск. Его также обвиняют в вымогательстве недвижимости на 25 млн рублей.

В СК уточнили, что всего фигурантов дела банды Малиновского – 32. Под стражей находятся 16 из них, еще 10 остаются в розыске. Остальные – либо под домашним арестом, либо под подпиской о невыезде. 


Читайте по теме: