Кассационный суд запретил застраивать территорию дендрария в красноярском Академгородке

479

12 февраля


Восьмой кассационный суд в Кемерове отклонил жалобу ЖСК «Академик Жуков» по изменению генплана Красноярска для застройки дендрария в Академгородке. Решение еще смогут обжаловать в Верховном суде РФ.

Кассационный суд запретил застраивать территорию дендрария в красноярском Академгородке

Дело, как следует из картотеки суда, поступило 9 января. Согласно ему кассационный суд в Кемерове отклонил жалобу Красноярского научного центра СО РАН и ЖСК «Академик Жуков» на решение краевого суда, который в мае отказал ученым в требовании изменить генеральный план территории дендрария.

Изменения в генплане, о которых просил ЖСК «Академик Жуков», могли бы позволить строительному кооперативу сотрудников центра построить многоквартирный жилой дом в Академгородке.

В деле отмечается, что решение оставлено без удовлетворения, однако еще может быть обжаловано в Верховном суде РФ. Кроме того, в Арбитражном суде края продолжает рассматриваться иск СО РАН к Минприроды России.

Научный центр требует исключить участок земли дендрария из списка особо охраняемой природной территории. Заседание по этому делу назначено на 29 февраля.

Рекомендуем по теме:


Фото на обложке: Сергей Токарев