Инвалид скончался в Норильске после того, как таксист отказался везти его в больницу

1590

21 февраля


Водитель такси отказался везти пассажира-инвалида в больницу в Норильске. Мужчина скончался через несколько часов. СК возбудил уголовное дело.

Все произошло 16 февраля, рассказали в СК. 62-летний норильчанин вызвал такси через приложение, чтобы доехать в больницу на плановый прием у врача. Однако приехавший водитель отказался везти мужчину.

Между супругой инвалида и таксистом произошел конфликт. По ее словам, она села на переднее сиденье автомобиля, но водитель потребовал  пересесть на заднее сиденье. Таксист начал кричать и применять физическую силу к инвалиду.

Супруги вышли из машины и вызвали другое такси. В автомобиле норильчанину стало плохо. По приезде в больницу медики попытались его реанимировать, но он скончался. Предварительно, причина смерти – острая коронарная недостаточность.

Личность водителя установили. Им оказался 50-летний житель Норильска. На мужчину возбудили уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Выясняются все подробности инцидента.


Рекомендуем по теме: