Курьерам «Самоката» запретили ездить на велосипедах возле одного из домов в центре Красноярска

3092

22 февраля


Курьеры «Самоката» теперь будут слезать с велосипедов и ходить пешком возле одного из домов в центре Красноярска. Все из-за жалоб жильцов дома в администрацию.

Курьерам «Самоката» запретили ездить на велосипедах возле одного из домов в центре Красноярска

Жалобу на курьеров в администрацию Центрального района направили жильцы дома на Дмитрия Мартынова, 11. По их словам, в доме находится склад «Самоката», а курьеры на велосипедах ездят по тротуарам, мешают прохожим и создают угрозу для здоровья.

Районная администрация организовала встречу с жильцами дома и представителями «Самоката». Там сторонам удалось договориться о том, что курьеры больше не будут ездить по тротуарам, об этом им будут напоминать во время ежедневного инструктажа. Если же ситуация повторится, то горожане могут позвонить руководству службы доставки и оставить жалобу напрямую.

В комментариях под публикацией администрации Центрального района Красноярска горожане заметили, что в городе стоит развить сеть велосипедных дорожек.

«А где они будут ездить? Эти молодые труженики вызывают разные эмоции, но уважение, сочувствие и восторг – обязательно. Может, в городе появятся выделенки для велосипедистов и самокатчиков?»

«Согласна, пора бы уже. Противники велодорожек аргументировали тем, что они будут использоваться только 3 месяца в году, а тут, посмотрите, даже в -35°C вижу курьеров на велосипеде».

«Лучше бы велодорожки развивали, чтобы “пчелкам-трудяжкам” было сподручнее и никто друг другу бы не мешал»

В администрации на комментарии пользователей ответили, что работают над созданием велосипедных дорожек, но пока только при обустройстве общественных пространств – например, набережной Качи.

«К сожалению, не на всех участках улично-дорожной сети сегодня можно предусмотреть безопасные маршруты для такого транспорта, во всяком случае, без глобальной реконструкции дорог», – сказали в администрации Центрального района.


Рекомендуем по теме: