Воровской дуэт обокрал предпринимателей на миллионы рублей в Красноярске

1280

22 февраля


Воровской дуэт терроризирует предпринимателей из Преображенского. Уже несколько месяцев двое неизвестных вскрывают магазины, кафе, офисы и выносят оттуда все, что могут. Действуют воры по одной и той же схеме: на дело выходят ночью, не используют автомобиль, обкрадывают только те помещения, где нет сигнализации. Ущерб от их действий уже идет на миллионы.

Одним из первых воры обокрали вейп-шоп на Подзолкова, ограбление произошло в ночь на 18 февраля. Преступники забрали курительные принадлежности, телефон, ноутбук и мелочь для сдачи. Ущерб владелица магазина Кристина оценивает в миллион рублей.

Воровской дуэт попал на камеры наблюдения. На кадрах двое мужчин в масках и перчатках, один повыше, другой – пониже, с рюкзаком. Преступники не оставили отпечатков. Взяли не все, Кристина предполагает – потому что украденный груз и так был тяжелым, а машины у них не было. Теперь предпринимательница планирует оборудовать все свои торговые точки сигнализацией от греха подальше.

В перерывах между бизнес-делами, она вжилась и в роль сыщика: искала украденное на интернет-сервисах объявлений, достала записи камер наблюдения и проследила маршрут воровского дуэта. Все это время они шли пешком и их след потерялся в районе рынка «Южный».

Записи предпринимательница передала в полицию, там возбудили уголовное дело. На совершение преступления им потребовалось чуть более 10 минут. Это говорит о том, что преступление было спланировано и хорошо подготовлено, рассказали ТВК правоохранители.

Павильон Кристины расположен в мкрн Преображенский. С ней связались и другие предприниматели из этого микрорайона, которых обворовал, похоже, тот же дуэт. Они обнесли тату-салон, кафетерий, еще один вейп-шоп, салон красоты, семейный центр с бассейном и, возможно, это далеко не полный список пострадавших.

Почерк один и тот же: преступники высматривают офисы и магазины без сигнализации, с легкостью вскрывают двери, выносят, что под руку попадется и скрываются. На Подзолкова, 6 они обнесли сразу 2 помещения.

Обварованные предприниматели ждут активных действий от полиции. Пока кражи в Преображенском не раскрыты и преступники не найдены. 

Читайте по теме: