У клиентов «Райффайзенбанка» возникли проблемы с оплатой услуг из-за отзыва лицензии у QIWI банка

1221

22 февраля


Часть клиентов банков «Точка» и «Райффайзенбанка» пострадали из-за того, что у QIWI банка забрали лицензию.

У клиентов «Райффайзенбанка» возникли проблемы с оплатой услуг из-за отзыва лицензии у QIWI банка

Как сообщает «Интерфакс», клиенты «Райффайзенбанка» не могут оплатить мобильную связь и услуги в онлайн-сервисе. В пресс-службе банка ответили, что проблему уже решают и часть неполадок устранили. Однако пока некоторые операции выполняются нестабильно.

Отзыв лицензии у QIWI затронул и банк «Точка». Многие не смогли снять наличные, сделать перевод и обменять валюту. Это коснулось только тех клиентов, которые проводили расчеты через QIWI. В пресс-службе «Точки» отметили, что разрабатывают меры поддержки и уверили, что с лицензией у банка проблем нет.

Напомним, накануне Центробанк отозвал лицензию у QIWI банка. В ЦБ заявили, что банк нарушал федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России. Кроме того, организация систематически нарушала законодательство (о противодействии отмыванию денег и финансированию терроризма).

Система платежей Contact, принадлежавшая группе QIWI, также перестала работать. Банк заблокировал вывод средств с электронных кошельков. Тем временем, в начале торгов расписки QIWI на Мосбирже упали более чем на 50%.


Читайте по теме: