«10 минут – и половина дома сгорела»: многодетной семье из Красноярского края нужна помощь после пожара

1208

24 февраля


Дом многодетной семьи сгорел 15 февраля. Трагедия произошла в Емельяновском районе. В редакцию ТВК семья обратилась за помощью.

В частном доме семья жила 10 лет. Как ТВК рассказала Виктория, хозяйка сгоревшего дома, купили они его построенным, но многое доделывали сами. В ночь на 15 февраля были перебои электроэнергии, периодически моргал свет. В пристройке к дому у них был установлен генератор с автоматикой – именно он и загорелся.

«Сквозь сон слышала сильный ветер, и как он то заводится, то глохнет . В 5 утра проснулись от сильного хлопка, говорю мужу – наверное, генератор взорвался. Он побежал смотреть, а там огонь уже был в этой пристройке. Муж крикнул, чтобы все быстро выходили», – поделилась Виктория.

Девушка уточнили, что они с мужем только успели забрать детей и сумки с паспортами – из-за сильного ветра половина дома сгорела за считанные секунды.

«Старшие дети 9 и 10 лет побежали со 2 этажа в пижамах, накинули куртки, галоши и выскочили. Я в это время самого младшего – 1,5 года сыну – из кроватки прямо в одеялах схватила и на выход побежала. За 5 минут уже было в дыму все, невозможно дышать. Муж быстро завел машину, отъехал от пристройки, там огонь сильный был, мы быстро сели все и выехали со двора. Минут 10 – уже половина дома горела», – рассказала девушка ТВК.

Семья ждет о заключение от МЧС, но, как им сказали в ведомстве, на это могут уйти месяца. Сейчас Виктория с мужем и 3 детьми живет у свекрови. Всем, кто хочет помочь семье быстрее восстановить прежние условия жизни, обращаться по телефону девушки – 89131840870.

Рекомендуем по теме:

В красноярской квартире заживо сгорели девушка и две кошки

Двое детей погибли в пожаре в Канске

51 пожар произошел в Красноярском крае: в МЧС рассказали итоги первых 3 дней года