Суд прекратил уголовное дело экс-депутата Самеда Юсубова, который дал показания на Глискова

1909

1 марта


Уголовное дело экс-депутата Горсовета Самеда Юсубова прекратили из-за истечения сроков давности. Он является главным свидетелем по делу Александра Глискова, которого подозревают во взятке.

Суд прекратил уголовное дело экс-депутата Самеда Юсубова, который дал показания на Глискова

Суд начал рассматривать дело Самеда Юсубова о злоупотреблении полномочиями (часть 1 статьи 285 УК) в январе 2024 года. Однако в итоге он избежал наказания. Об этом свидетельствуют данные на сайте Октябрьского районного суда: «Уголовное дело прекращено в связи с истечением срока давности».

Напомним, Юсубова задержали весной 2023 года. Дело занимался СК на транспорте, официально ведомство задержание тогда не комментировало. Однако telegram-каналы сообщали, что уголовное дело связано со временем, когда Юсубов был гендиректором АО «КрайДЭО». Эта компания занимается содержанием, ремонтом, реконструкцией и строительством дорог. Уточнялось, что Юсубова подозревают в хищении на строительных подрядах.

Позже Самед Юсубов стал основным свидетелем по его делу Александра Глискова. Об этом рассказывал сам арестованный депутат ЗС. Глискова обвиняют во взятке 7-летней давности. Якобы в 2016-2017 году он вымогал деньги у директора «КрайДЭО» Самеда Юсубова. В обмен Глисков, по версии следствия, не стал бы публично критиковать и мешать его карьере. Сам политик считает дело заказным.

«В 2023 году Юсубов был арестован за махинации с контрактами на дорожные ремонты. И, как я понял, в обмен на снисхождение выдал «сочинение» про 1 млн рублей», – писал он в своем письме из СИЗО.


Читайте по теме: