В Туруханске подрядчик сжигала собак вместо отлова и их содержания

1428

4 марта


В Туруханске возбудили уголовное дело на предпринимательницу из-за махинаций с контрактом по отлову и содержанию бездомных собак. Вместо этого она убивала и сжигала их.

В Туруханске подрядчик сжигала собак вместо отлова и их содержания

Как рассказали в прокуратуре, в 2021-2022 годах местная администрация заключила 3 муниципальных контракта на отлов и содержание безнадзорных собак. Подрядчиком стала организация «Бытовик» в лице 58-летней жительницы Норильска.

Работы выполнялись с нарушениями. Женщина не организовывала осмотр, вакцинацию и стерилизацию собак, их содержание в приюте и последующий выпуск. Вместо этого сотрудник компании снимал на видео отлов собаки и сразу же, как отпускает животное. После бездомных собак убивали и сжигали их тела на мусорном полигоне.

Предпринимательница подавала фиктивные отчеты о выполненных работах, а муниципалитет оплачивал контракты. На это выделили более 800 тысяч рублей.

Женщина сначала отрицала свою вину и заявляла, что проводила все необходимые работы с животными. Однако позже она созналась и возместила ущерб. По делу о крупном мошенничестве ей грозит до 6 лет тюрьмы.


Рекомендуем по теме: