На фирму «Сибиряк» завели дело за срыв сроков сдачи развязки на Северном шоссе

809

29 марта


Прокуратура возбудила административное дело на строительную фирму «Сибиряк» за срыв сроков сдачи развязки на Северном шоссе. Движение по дороге с недочетами запустили по решению мэрии.

На фирму «Сибиряк» завели дело за срыв сроков сдачи развязки на Северном шоссе

Речь идет о развязке в районе Солонцов. За строительство объекта компания Владимира Егорова «Сибиряк» взялась еще в 2022 году. Стоимость строительства – более 1 млрд рублей. Напомним, запого Егорова в мае 2023 года задержали за крупное мошенничество.

По договору сдать объект «Сибиряк» должен был в ноябре 2023 года, но к этому сроку компания работы не закончила. Кроме того, на недостроенной развязке обнаружили строительные дефекты. Тогда город разорвал контракт с «Сибиряком». 

По решению мэрии движение по развязке открыли в марте 2024 года – с недочетами и дефектами. Дорогу обследовали и установили, что недоделки не угрожают жизни и здоровью красноярцев. В мэрии обещают найти другого подрядчика, который устранит дефектов. 

Как сообщают в прокуратуре, теперь на компанию «Сибиряк» возбудили административное дело за неисполнение контрактных обязательств. В суде с фирмы взыскивают 100 млн рублей аванса за строительство и 4,5 млн рублей неустойки. Еще 75 млн рублей с «Сибиряка» уже взыскали по банковской гарантии – как аванс за невыполненные услуги. 

Рекомендуем по теме: