Аквапарк и цирк достроят к 2028 году в Красноярске

1940

29 марта


В Красноярске к 2028 откроют новый аквапарк и отремонтируют старый цирк.

Аквапарк и цирк достроят к 2028 году в Красноярске

Об этом мэр Владислав Логинов рассказал на сессии Горсовета. Вопрос главе города во время его отчета задал депутат ЛДПР Максим Плютов. Он попросил рассказать, какие меры принимает администрация города, чтобы ускорить завершение ремонта цирка и строительства аквапарка. Владислав Логинов ответил, что единственное, что можно сделать – это содержать объекты, пока решаются вопросы по их ремонту и строительству. 

«Цирк и аквапарк не входят в список краевых учреждений. Но наша задача, чтобы к 400-летию города цирк и аквапарк построили. Оба объекта мы включили в перечень необходимых к реализации мероприятий», – заявил мэр Красноярска Владислав Логинов

Напомним, первые эскизы аквапарка красноярцам представили еще в 2017 году. Затем в 2019-ом разрешение на строительство получила компания «Термит». Потом строительство приостановили из-за нехватки денег. Работы до сих пор не возобновили. Цирк хотели отремонтировать ещё в 2016 году к Универсиаде, но из-за поиска подрядчика и изменения требований к содержанию животных и пожарной безопасности начало реконструкции затянулось до 2019.Тогда завершить все работы планировали в 2024 году. 

Рекомендуем по теме: