«Сэкономили на кондиционере»: эксперты о возможных причинах трагедии в «Аэрофлоте»

1087

29 марта


Почему так долго пассажиров не выпускали из самолета? Эксперты назвали возможные причины трагедии в «Аэрофлоте».

Этот вопрос ТВК попытались задать представителям «Аэрофлота», но дозвониться до офиса компании не удалось, трубку никто не берет. Сейчас возбуждено уголовное дело. По предварительным данным, в самолете отказала система подачи кислорода. Дело взял под контроль председатель следственного комитета Александр Бастрыкин.

Авиационные эксперты на условиях анонимности сообщили Новостям ТВК о возможных причинах трагедии. По их словам, людей могли не выпускать из самолета, чтобы избежать дополнительных затрат на их обслуживание. Специалисты рассказывают – когда самолет находится на стоянке и его двигатели выключены, за энергообеспечение и работу, в том числе системы кондиционирования, отвечает ВСУ, вспомогательная силовая установка. Ее мощности в условиях тайской жары могло не хватить на поддержание нормальной температуры в салоне самолета. Все обстоятельства трагедии установят следователи. 

Напомним, красноярец впал в кому в самолете из Бангкока. Борт вывели на взлетную полосу, но обнаружили неисправность и вернули. Пассажирам пришлось несколько часов сидеть в душном самолете. По их словам, вентиляция не работала. Нескольких туристов доставили в больницу. В авиакомпании утверждают, что вентиляция была исправна.
Рекомендуем по теме: