Бывший мэр Красноярска Сергей Ерёмин стал свидетелем по делу Александра Глискова

2263

1 апреля


Экс-мэр Красноярска Сергей Ерёмин дал показания по делу депутата Александра Глискова. Об этом Глисков сообщил в своем письме, которое опубликовали его соратники.

Бывший мэр Красноярска Сергей Ерёмин стал свидетелем по делу Александра Глискова

Новое письмо политика появилось в его telegram-канале «ГЛИСКОВ И КОМАНДА». В нем он пишет, что Сергей Ерёмин, который в 2017 году был министром транспорта Красноярского края, дал показания по его делу.

Глисков рассказывает, что ознакомился с материалами своего дела и нашел в них нестыковки. Он утверждает, что Самед Юсубов постоянно ошибается и при новых допросах называет разные даты.

«В завершении выясняется, что и указанная Юсубовым дата передачи денег Титову с документами тоже не бьется, так как Старовойтов и Минахметов 22 мая уже уволились. И тут Юсубов на ходу переобувается, дает показания 6 раз, где «объясняет» все нестыковки, демонстрируя свою феноменальную память», – сообщает Глисков.

После политик переходит к роли Ерёмина в своем деле. Он отмечает, что согласно показаниям Юсубова, когда депутат начал критиковать работу «КрайДЭО», бывший губернатор края Виктор Толоконский организовывает совещание и требует уволить руководство компании.

Но Толоконский на допросе заявил, что с Глисковым об этом не общался и совещание не проводил. Про участие в «несуществующих совещаниях» у Толоконского рассказывал Юсубову Ерёмин.

«И, конечно же, Ерёмин в своих показаниях это подтвердил, он лично слышал мои выступления на этих совещаниях. И решение об увольнении руководства «КрайДЭО» принято исключительно под мои влиянием. А он руководство края не смог переубедить, хотя оснований для увольнения никаких не было», – рассказывает в своем письме Глисков.

Далее депутат сообщает, что всегда считал, что Ерёмин и Юсубов друзья, «иначе как объяснить назначение этого “схемача” на должность директора МУК «Красноярская» после его увольнения из «КрайДЭО» в 2021 году». Затем политик вспоминает, что во время выборов в Горсовет в 2018 году «команда Ерёмина» уступила 2,5% «команде Глискова» и задается вопросом: «Неужели обида 2018 года <…> настолько сильна, что можно теперь бить лежачего и подписываться под любыми “воспоминаниями”?».

Рекомендуем по теме: