«Вопросы ЖКХ»: как добиться установки детского городка во дворе

999

13 апреля


Как разделить финансовый счет, если один из собственников против? Как добиться установки детского городка во дворе? На эти вопросы ответила эксперт в сфере ЖКХ.

Как разделить финансовый лицевой счет, если один из собственников не хочет этого делать?

Есть 2 вида квартир – приватизированные (в собственности) и муниципальные. Вероятно, речь идет о приватизированной квартире. Для того, чтобы разделить финансовый счет и каждый собственник платил за свои квадратные метры, нужно согласие всех собственников. Тогда они пишут заявление, обращаются в УК, и им делят финансовый счет. 

Если один из собственников не согласен, необходимо обращаться в суд. Разделить финансовый счет в таком случае могут только по решению суда.

Во дворе предлагают установить детский городок. Для установки требуется согласие большинства собственников, или решение принимают советы домов?

Чтобы установить детский городок на придомовой территории, которая является общим имуществом дома, необходимо провести общее собрание собственников. Совет дома здесь не подойдет. Совет дома лишь принимает решение на проведение текущего ремонта – подъездов или крыши. Что касается использования общего имущества, нужно общее собрание собственников. решение должны принять не менее 67% собственников. Тогда УК может установить детскую площадку. 

Смотрите в других выпусках рубрики «Вопросы ЖКХ»: