Ритуальщики и руководитель федерации бокса подрались в красноярском ресторане

2759

29 апреля


Руководитель федерации бокса Красноярского края Константин Быковский подрался с компанией ритуальщиков в ресторане. Конфликт попал на камеры видеонаблюдения. Мы поговорили с Константином Быковским. Он рассказал, что не был агрессором, а конфликт начался из-за вызывающего поведения компании.

Все случилось 27 апреля в ресторане «Хозяин тайги». Момент драки попал на кадры видеонаблюдения, запись опубликовал Telegram-канал KrasMash.

Как ТВК рассказал Константин Быковский, в заведение он пришел вместе с супругой в 10 часов вечера отметить день рождения. Пара заказала десерты и шампанское. За соседним столом сидела шумная компания, рассказывает Константин – парни громко матерились. Тогда он попросил официанта сделать замечание компании, но это не помогло. 

«Тогда я сам им сказал: “Ребят, делаю вам замечание, вы материтесь”. Они ответили: “А если ты будешь материться, нам тоже тебе замечание делать?” Я ответил: “Да, конечно”», – вспоминает руководитель федерации бокса Константин Быковский. 
Никакой реакции не последовало, утверждает Константин, и он подошел к соседнему столику и протянул им свою визитку – Федерации бокса Красноярского края.
«Они ответили: “А чо нам твои визитки, у нас тоже есть”. И протянули мне визитку какого-то могильного агентства», – делится Константин.
Компания позвала его «выйти на разговор», после чего начался конфликт. Первым удар нанес Константин. Мужчина рассказывает: боялся, что кто-то из них достанет нож, к тому же, был с супругой.
«Думал, ударю и все успокоится. Он схватил что-то, я взял светильник. Они угрожали прострелить мне ноги, “сломать” меня, говорили, что подъедут их 200 человек. Я сказал, что нам не о чем разговаривать, и вернулся к жене», – рассказывает Константин. 
Руководитель федерации бокса утверждает: видео, которое появилось в сети – неполное. На кадрах не видно, что конфликт начали ритуальщики.
По словам мужчины, серьезных травм после драки не было – у него синяк на плече, у кого-то из компании ритуальщиков – «сечки». На место приехала охрана ресторана, компания удалилась. Ночью, рассказывает мужчина, ему перезвонил один из ритуальщиков и назначил встречу. Оказалось, у молодых людей есть общие знакомые.
Теперь стороны собираются встретиться, поговорить и вместе поехать в полицию – заявить, что никаких претензий друг к другу у них нет.

В полиции пояснили: заявлений от участников конфликта не получали. Сотрудники увидели видео в Telegram-каналах и начали проверку. 

Рекомендуем по теме: