Красноярцы раскупают летние туры: какие страны для отдыха выбирают сибиряки?

1455

10 мая


Красноярцы активно раскупают летние туры, сообщают в Банке России. Спрос на зарубежный отдых повысился еще в начале марта. Какие направления предлагают турагентства и по какой цене? Какие страны стали чаще выбирать красноярцы?

Сейчас востребованы туры в страны Азии, по крайней мере, так говорят специалисты Банка России, ссылаясь на региональную туристическую компанию. В частности, растет спрос на комбинированные туры, например, Бангкок и Самуи. Ажиотаж на летние поездки начался в марте – тогда раскупили многие горящие туры. Это и стало основной причиной повышенного спроса.

«По информации представителей отрасли, спрос на туристические поездки остается высоким. Развиваются внутренние направления, активно идет восстановление турпотока в популярные у сибиряков страны отдыха в Юго-Восточной Азии. Спрос стал причиной роста загрузки рейсов и практически полного отсутствия “горящих» туров”», – пояснил управляющий отделением Банка России в Красноярске Сергей Журавлев.

Красноярские турагенты повышенный спрос на летний отдых действительно заметили. Но среди популярных направлений страны Азии не называют. Готовиться к летнему отдыху красноярцы начали еще в январе. Также в агентствах отмечают, что горящие туры пока есть, но разберут их быстро, в ближайшую неделю, поэтому желающим советуют поторопиться.

При этом вкусы красноярцев не изменились – лидером остается Турция. Недельная путевка на двоих в июне стоит от 100 тысяч рублей, на две недели от – 140 тысяч.

В качестве примера рассмотрим отдых на 7-10 ночей в 5-звездочном отеле в Сиде. Собственный пляж в 200 м от отеля. 2 открытых и крытый бассейн, 3 ресторана. Путевка «все включено» будет стоить в июне от 120 до 150 тысяч на двоих взрослых.

Также востребованным азиатским направлением остается Таиланд. Цены начинаются от 90 тысяч. Спрос на Азию есть, отмечают турагенты, хотя сейчас сезонность постепенно заканчивается.

«Юго-восточная Азия всегда была и будет популярным направлением. У нас из Красноярска существуют прямые рейсы только в Таиланд. Поэтому полетная программа на лето продлена вплоть до зимнего периода. На Таиланд тоже есть спрос, но он умеренный. Уже не так, какой, как в Турцию», – говорит руководитель офиса агентства морских путешествий «Эльмар» Ольга Середа.

Турагенты отмечают, есть и те направления, которые, наоборот, потеряли свою актуальность. Среди них Тунис, Вьетнам, Греция и, конечно же, Европа. Тем временем, актуальности не теряет всем привычный дорогой отдых в Арабских Эмиратах. Необычно дешево улететь можно и в Дубай. Сейчас на отдых там достаточно низкие цены – от 60 тысяч рублей. Из ближнего зарубежья красноярцы выбирают Киргизию, Казахстан и Абхазию. Путевки туда стоят в районе 80 тысяч. Самыми популярными направлениями в Росси остаются Сочи, Алтай и Байкал.

«Сочи на двоих обойдется от 100 тысяч на 10 дней с отелем, прямым перелетом и завтраками. Если мы рассматриваем Алтай, то билеты туда стоят от 6 тысяч рублей на человека в обе стороны. Отель в зависимости от его категории, но в среднем – 30 тысяч на человека. Это хороший отель, хорошее проживание с перелетом. Если мы берем Байкал, то здесь тоже нужно смотреть, цена варьируется. Но также в районе 60 тысяч на двоих», – подсчитала директор турагенства «Anetta tour» Анна Исанбердина.

Актуальными остаются и путевки в Белокуриху. Многие туристы приезжают не с целью оздоровления, а просто для отдыха, рассказывают в PEGAS Touristik. На курорте хорошо развита инфраструктура, много отелей. Также из Белокурихи удобно ездить на экскурсии в соседнюю республику Алтай. Цены на отдых в туристической базе стартуют от 150 тысяч рублей на двоих на 10 ночей.

Если говорить про Хакасию, то можно поехать в тур. Правда, поездка ударит по кошельку – стоимость туров начинается от 60 тысяч рублей без учета трансфера. Предложения есть разные: можно посетить Курган, Ивановские озера, ГЭС и Саянское кольцо. Но есть и традиционный способ посетить красивые места – своим ходом, на машине. Поездка до озер Шира и Белё обычно занимает от 4 до 6 часов в зависимости от маршрута.