МВД не нашло нарушений в словах красноярского депутата Дюкова об «алкоголиках, бичах и зэках» в рядах участников СВО

881

12 мая


В словах депутата Вячеслава Дюкова об участниках СВО правоохранительные органы не нашли нарушений. Его фраза об «алкоголиках, бичах и зэках» в рядах участников СВО не дискредитирует армию, уточнили в МВД.

МВД не нашло нарушений в словах красноярского депутата Дюкова об «алкоголиках, бичах и зэках» в рядах участников СВО

Обращение на проверку слов Дюкова написал некий Андрей. Официальный ответ МВД опубликовал экс-депутат МосГорДумы Ступин Евгений*. В документе говорится, что дело против Дюкова возбуждать не собираются, так как административных правонарушений он не совершал.


Напомним, 15 февраля Вячеслав Дюков заявил, что контракт с минобороны подписывают «зеки, бичи, алкоголики». На это отреагировали глава города Владислав Логинов и председатель Горсовета Наталия Фирюллина. Они сочли такие высказывания «недопустимыми».

Позже Дюков публично принес извинения. После этого Дюков объявил, что отправляется на СВО. Несмотря на это, депутата исключили из партии «Единая Россия». Также он попросил снять себя с должности председателя комиссии красноярского Горсовета.

Высказывания о контрактниках – не единственное, чем отличился Дюков, будучи депутатом Горсовета. Ранее он назвал «шантажистами» жителей Николаевки, несогласных с компенсациями за снос их домов из-за комплексного развития территории. Также депутат боролся с музыкантами – Моргенштерном*, признанным иноагентом, и Дианой Арбениной. Критиковал Дюков и независимые СМИ. 

Рекомендуем по теме:

*Минюстом РФ признан иноагентом