Суд отказался смягчить наказание экс-проектировщику красноярского метро Олегу Митволю

696

13 мая


Суд отказался смягчить наказание бывшему проектировщику красноярского метро Олегу Митволю. Защита хотела заменить лишение свободы на исправительные работы.

Суд отказался смягчить наказание экс-проектировщику красноярского метро Олегу Митволю

Железнодорожный районный суд Красноярска не удовлетворил ходатайство о замене наказания в виде 4,5 лет тюрьмы принудительными работами бизнесмену Олегу Митволю. Рассмотрение ходатайства состоялось 13 мая по видеоконференции.


В начале апреля этого года стало известно, что защита Олега Митволя попросила смягчить ему наказание. Как сообщал РИА Новости адвокат бизнесмена Михаил Шолохов, ходатайство подали в Железнодорожный районный суд. Также РИА Новости рассказывали, что защита планирует подать кассационную жалобу на решение краевого суда, который оставил приговор в силе.


Напомним, в июне 2022 года ФСБ задержали Олега Митволя по подозрению в хищении средств, которые выделили на строительство метро – 954 млн рублей. В сентябре 2023 по этому делу экс-проектировщика приговорили к 4,5 годам колонии. В ноябре прошлого года экс-проектировщик красноярского метро пожаловался на чрезмерно строгое наказание. Защита подала апелляционную жалобу, но в марте 2024 года краевой суд оставил решение без изменений.


Рекомендуем по теме:


Фото: Александр Щербак/ТАСС