В Канске вынесли приговор учителю, которая била и унижала младшеклассников

759

14 мая


Педагогу-психологу из Канска вынесли приговор за ненадлежащее исполнение обязанностей. Учительница била и оскорбляла учеников младших классов.

В январе 2023 года педагогу не понравилось, что ученик 3 класса нарушал дисциплину, сообщили в прокуратуре. Это вызвало у нее личную неприязнь – она решила «успокоить» ребенка, схватив его за ухо и протащив мальчика по кабинету.

Спустя несколько месяцев школьник вновь подвергся издевательствам. Из-за мелкой шалости учительница взяла его за воротник, вывела к доске и при остальных детях ударила ладонью по лицу. При этом женщина оскорбляла мальчика.

В октябре 2023 года стало также известно, что педагог била и 11-летнего подростка. Она приложила руку к затылку ребенка и ударила его лбом об парту. В другого ученика 4 класса женщина бросила пенал.

Еще одного школьника учительница толкнула в плечо – тот упал на стулья за партой и ударился грудной клеткой.

Педагога признали виновной по статье о ненадлежащем исполнении обязанностей. Ей назначили 250 часов обязательных работ. Также с женщины в пользу одного из учеников взыскали 25 тысяч рублей. Директора школы привлекли к дисциплинарной и административной ответственности.

Рекомендуем по теме: