«Без электричества и с дырками в потолке»: жизнь семьи красноярского участника СВО

1203

15 мая


Многодетная семья участника спецоперации из Красноярска живёт без электричества и с дырками в потолке. Власти на просьбы о помощи не реагируют.

Историей в своем телеграм-канале поделился депутат горсовета Ачинска Дмитрий Куликов. По его словам, отец детей сейчас на СВО. Семья живет в разваливающемся доме в селе Ястребово Ачинского района. Более того, накануне дом остался без электричества, поэтому матери пришлось покупать электрогенератор.

«Боюсь, что потолок обвалится на детей. У меня нет средств, чтобы дом ремонтировать. Вот печка. Я как могу, так и подделываю ее. Плиту тоже сама купила. Мне даже в денежных средствах отказали – не положено якобы. Как это мне, многодетной матери, не положено?», – жалуется мать. 

Депутат Куликов подготовил запрос к главе комитета по соцполитике Госдумы РФ Ярославу Нилову.

«2024 год объявлен в России Годом семьи. Сегодня 15 мая во всём мире отмечается Международный день семей. Именно в семье закладываются основы личности, ребёнок перенимает черты родителей, наследует принципы и взгляды от общества. Какие же взгляды у детей должны появляться в таких условиях проживания? Остаётся только догадываться», – говорит депутат горсовета Ачинска Дмитрий Куликов.


Рекомендуем по теме: