«Денег на вас не выделили»: в аварийном красноярском общежитии рухнул потолок

972

6 июня


Потолок в старом красноярском общежитии едва не рухнул на головы жильцов. Сталинку 1948 года признали аварийной еще в 2017 году, но расселение с тех пор откладывают.

Потолок рухнул рано утром 5 июня в одной из комнат общежития на ул. Калинина, 7, рассказали ТВК местные жители. Люди как раз собирались на работу. Над головой рядом с кроватью зияет огромная дыра, потолок едва не задавил собаку, но та в последний момент успела отпрыгнуть.

В УК «Баумана», отвечающей за дом, ТВК сказали, что в курсе обвала. Однако оценивать ситуацию и составлять акт специалисты пойдут только 7 июня.

Жильцы общежития рассказали, что их дом построен еще в 1948 году. В 2017 году его признали аварийным, с тех времен там не было капитального ремонта, так как дом снимается с программы. Жильцы боролись за расселение дома, говорят, что на эту тему было 4 суда – все их они выиграли, но расселения так и не произошло.

«Сказали, в 2022 году нам дадут квартиры. Потом расселение должно было быть до конца 2023 года. После этого перенеслось на май 2024. Май прошел – но расселения так и не случилось. Звоним в администрацию, там говорят: “Денег на вас не выделили”. А теперь потолки уже стали сыпаться», – рассказали ТВК жильцы общежития на Калинина, 7.

ТВК обратились в департамент градостроительства администрации Красноярска. Там ответили, что теперь расселение аварийной сталинки запланировано на 2025 год.

Рекомендуем по теме: