В Красноярске построят термальный комплекс: в чем его уникальность?

1269

6 июня


Термальный комплекс появится на Стрелке. Компания «Мира», которая является инициатором строительства, ждет разрешение для начала работ. Подобный проект уже действует в Новосибирске. В нашем же городе его предложили еще в 2021 году. Однако тогда красноярцы остались недовольны эскизами. Сейчас инвестор учел все пожелания и представил новый проект, который пошел повторную госэкспертизу. Что горожанам предлагают на этот раз?

Пока на месте будущего оздоровительного комплекса растет трава, неухоженные деревья и горы мусора. Однако здесь появится wellness-центр – это не просто бани и аквапарк, а специальный спа-комплекс, где каждый гость сможет пройти свой оздоровительный путь. Оздоровление суставов, расслабление мышц и даже моральная перезагрузка. Именно таким образом можно будет провести время в будущем термальном комплексе. Впервые о том, что он появится в Красноярске, стало известно в 2021 году. Тогда горожане отреагировали на строительство скептически.

Люди переживали за сквер возле медицинского университета и зелень вокруг. В итоге проект отправили на доработку. В настоящее время, по словам инвесторов, пожелания красноярцев учли и все исправили. Сквер обещают украсить пешеходными дорожками, восстановленным фонтаном и современными инсталляциями.

«Наша компания закончила работу над корректировкой проекта строительства термального комплекса «Мира» в Красноярске. Теперь проект учитывает все возникшие у администрации города замечания, и компания взяла на себя дополнительные обязательства по благоустройству прилегающей территории. Если в ближайшее время будет выдано разрешение на строительство, то объект будет введен в эксплуатацию к 400-летию Красноярска», – рассказала директор ООО «Мира Термы» Елена Шурова.

Внутри wellness-центра гостей ждут термы (бани) разной температуры, а также теплые бассейны, собственный пляж и другие зоны отдыха. Специалисты отмечают, что работать термальный комплекс будет круглый год. Поэтому зимой можно смело забыть о сибирских морозах хотя бы на один день. Красноярцы тем временем рады любым изменениям в городе.

«Почему бы и нет? Красноярск развивается. Все здесь, действительно, для молодежи, взрослого населения – развлекательные комплексы и для расслабления, наверное, да. Тем более рядом с медицинским университетом, где постоянно студенты в таком состоянии находятся. Им надо расслабляться», – отметили врачи-ординаторы Нина Гафнер и Екатерина Летникова.

Здание термального комплекса, по словам заказчика, гармонично впишется в облик города. Для этого специалисты выбрали экологичные материалы. И как обещают в «Мира Термы», ни одно дерево при строительстве центра не пострадает. Сам комплекс возведут между спортивной площадкой и памятником Дубенскому.

Рекомендуем по теме: