«Был в прекрасной форме»: мужчина умер во время марафона в Красноярске

3269

10 июня


Мужчина впал в кому и умер после марафона в Красноярске. Историю бегуна журналистам рассказала вдова. По ее словам, муж был в прекрасной физической форме и получил допуск к марафону.

«Был в прекрасной форме»: мужчина умер во время марафона в Красноярске

Несчастный случай произошел во время майского марафона «ЗаБег». Жена Алексея – погибшего марафонца – решила рассказать эту историю Telegram-каналу «Борус. Люди».

По словам вдовы, Алексей бежал полумарафон «ЗаБег» на острове Татышев 19 мая. На 18-м км ему стало плохо, приехала скорая, но в чувства атлета привести не смогли. Вызвали реанимацию, в Краевую больницу его привезли уже в коме. Подключили к ИВЛ, состояние было тяжелое.

Жена ждала мужа на финише:

«В прошлом году Лёша этот полумарафон преодолел за 1 час и 49 минут. А тут прошло два часа с момента старта, потом два с половиной, а его нет. Когда время подходило к трем часам, мне позвонила его мама. Она сказала, что Леше пытался дозвониться отец, а там его друг ответил, что Алексея везут в реанимацию. На следующее утро он умер».

Врачи рассказали вдове, что у мужа случился рабдомиолиз – от изнуряющей физнагрузки, теплового стресса и обезвоживания происходит разрушение мышечной ткани и поступление продуктов распада в системный кровоток. Эти продукты распада начинают забивать все органы: сначала перестают работать почки, потом остальные органы. По итогу сердце останавливается, подытожила женщине врач.

Вдова решила рассказать историю своего мужа, чтобы предостеречь других атлетов от трагедии:

«Сейчас очень популярно и модно стало бегать и участвовать в подобных мероприятиях, но мало кто из участников знает о таком синдроме как рабдомиолиз, который, к сожалению, имеет необратимые последствия для жизни человека. Никто, абсолютно никто не освещает эту проблему, никто не информирует спортсменов об этом. Но если хоть как-то можно донести информацию до людей, чтобы предотвратить похожие ситуации, я бы хотела это сделать через вас», – рассказала Telegram-каналу женщина.


Рекомендуем по теме: