Режим повышенной готовности ввели в Красноярске из-за появления медведей в черте города

1596

11 июня


В Красноярске ввели режим повышенной готовности из-за появления медведей в черте города. Полицейские вместе с инспекцией в области охраны животных будут патрулировать улицы города.

Режим повышенной готовности ввели в Красноярске из-за появления медведей в черте города

При обнаружении дикого животного патрулирующие будут принимать меры по защите жизни людей, исходя из обстановки, в том числе, с применением огнестрельного оружия.

«Введение режима повышенной готовности позволит нам усилить меры безопасности жителей. При этом медведя в городскую среду зачастую привлекает возможность найти себе пропитание на стихийных свалках, которые время от времени образовываются в дачных и садовых товариществах и в частом секторе. Призываем горожан ответственно относиться к соблюдению правил утилизации пищевых отходов. Это снизит риск появления опасных хищников на территории города», – отметил руководитель главного управления по делам ГО, ЧС и ПБ Александр Нестеров.

В мэрии напомнили – при обнаружении хищника или его следов сообщите по телефону единой дежурно-диспетчерской службы 112. 

Напомним, в начале июня медведь зашел на территорию красноярской Академии биатлона во время тренировки детей. До этого с ним встретился красноярский фотограф. И это не первая встреча горожан с лесными жителями. За неделю до этого случая косолапых замечали в районе Базаихи и недалеко от Солнечного.

Рекомендуем по теме: