Африканскую чуму свиней обнаружили в Красноярске

1165

11 июня


В Красноярске нашли мясо, зараженное африканской чумой свиней. Продукцию привезли из Орловской области. На участке по адресу Полигонная, 4 ввели карантин.

Африканскую чуму свиней обнаружили в Красноярске

Африканскую чуму свиней нашли в Красноярске. Указом губернатора на Полигонной, 4 ввели карантин до 20 июня. В Службе ветнадзора ТВК рассказали, что зараженное мясо привезли в металлическом контейнере. Внутри находилась продукция «Бекон Орловский» от производителя «Знаменский СГЦ».

По данным ветнадзора, в других регионах уже находили зараженное мясо от «Знаменского СГЦ». Поэтому специалисты решили провести экспертизу продуктов этого производителя в Красноярске.

В краевой Службе ветнадзора успокоили красноярцев: специалисты сожгли инфицированное мясо, продукция не попала на полки магазинов.

Как ТВК рассказали в «Знаменском СГЦ», на их предприятии нет африканской чумы свиней – на прошлой неделе компанию проверил Россельхознадзор. Как зараженное мясо оказалось в Красноярске – в компании прокомментировать оперативно не смогли. ТВК направили в «Знаменский СГЦ» официальный запрос.


Напомним, африканской чумой свиней человек заразиться не может. Однако инфекция смертельно опасна для домашнего скота. Эпидемия африканской чумы свиней вспыхнула в Красноярском крае прошлой весной. Первый очаг зафиксировали в селе Малая Минуса. Вирус распространился на несколько районов. Тогда уничтожили почти 4 тысячи свиней и около 20 тонн готовой мясной продукции. 


Рекомендуем по теме: