В Красноярске могут изменить закон о тишине, чтобы строить метро круглосуточно

951

11 июня


Метро в Красноярске хотят строить круглосуточно. С такой инициативой выступил депутат Заксобрания. Для этого придется изменить закон о тишине.

В Красноярске могут изменить закон о тишине, чтобы строить метро круглосуточно

Депутат Заксобрания Владимир Чащин предложил внести изменения в «Закон о тишине» и разрешить вести строительство метро с 22:00 до 9:00. По его словам, это нужно, так как работы могут затянуться.

«Краевой столице метро необходимо, оно поможет разгрузить улицы города. Проект строительства линии скоростного подземно-наземного легкорельсового транспорта в Красноярске получил поддержку президента Российской Федерации. А для того, чтобы уложиться в срок, работы нужно вести в круглосуточном режиме», – рассказал председатель комитета по бюджету, госсобственности и защите прав граждан Владимир Чащин.

Напомним, сейчас шуметь запрещено с 22:00 до 9:00 и в будние, и в выходные. За нарушение режима можно получить штраф: до 3 тысяч рублей – для граждан, до 20 тысяч – для должностных лиц и до 30 тысяч рублей – для юридических лиц. Законопроект депутаты Заксобрания рассмотрят на ближайшей сессии 13 июня. Если его примут, строить по ночам в Красноярске разрешат до января 2027 года. 

Рекомендуем по теме: