Дом на воде, йога на сапах и полет над ГЭС: 6 идей для отдыха в Красноярске и окрестностях

1895

18 июня


Насладиться красотой родного города и перезагрузиться, не потратив много времени на дорогу. Собрали для вас 6 идей необычного отдыха в Красноярске и его окрестностях, которые подойдут и для семей с детьми, и для свиданий, и для отдыха с друзьями. Сохраняйте себе и делитесь с близкими.

Дом на воде, йога на сапах и полет над ГЭС: 6 идей для отдыха в Красноярске и окрестностях

Полеты над городом

С опытными пилотами команды Sky24 вы можете посмотреть лучшие локации Красноярска и его живописных окрестностей с воздуха. Например, Манская петля и Красноярская ГЭС. А как насчет свидания в небе над центром города, полетать на 4-местном самолете Cessna 172? Вы увидите мосты города и улочки Красноярска с высоты.  Кроме того, любители острых впечатлений могут попробовать полет на параплане с крутыми виражами над Манской петлей. Полеты длятся от 10 до 90 минут в зависимости от маршрута. Есть возможность приобрести подарочный сертификат на полет на юбилей, годовщину или день рождения.

Летные поля аэроклуба Sky24 находятся в поселках Кубеково и Манский, самолет базируется на аэродроме в Вознесенке. Цены на полеты стартуют от 4 тысяч рублей. Уточнить подробности и записаться можно по телефону +7(391)215-07-14. Больше информации смотрите в группе аэроклуба во «ВКонтакте»

 


Отдых в домиках на берегу Маны

Если вам хочется размеренного и атмосферного отдыха, вы можете отправиться в экопарк «Маноград». Это уютные домики и бани на берегу всего в 25 км от города. В экопарке есть бассейн, оборудованный пляж с шезлонгами, беседки и кафе. Кроме того, вы можете расположиться на высоком берегу в своей палатке, а также прогуляться по видовкам с разработанными маршрутами. 

После 23 часов в экопарке играет только живая музыка, никаких колонок с ревущими песнями. Здесь есть специальная зона для игры в волейбол и для посиделок у костра.  

Цены на кемпинг стартуют от 1000 рублей за машину, проживание в домиках – от 5 тысяч рублей. Уточняйте подробности в группе экопарка во «ВКонтакте». Экопарк находится неподалеку от поселка Манский. Смотрите точную локацию в 2ГИС по ссылке.


Прогулка на сапбордах

Послушать плеск воды и полюбоваться сибирской природой можно на прогулках на сапборде. Для новичков в SUP-клубе DOSKA проводят прогулки по Абаканской протоке с обучением и постановкой техники гребли. Тем, кто уверенно стоит на сапе, предлагают прогулки по Мане, Енисею и Красноярскому морю. По запросу тур вам подберут индивидуально. Также вы можете выбрать – сплавляться в группе или индивидуально.  Кроме того, встреча на воде может стать стильным спортивным корпоративом или тимбилдингом. 

А чтобы разнообразить катание, вы можете посетить йогу на сапах.  Успокаивающий плеск воды дополнит медитативную основу практик. 

Цены на прогулки стартуют от 1700 рублей, на прокат – от 500 рублей. Сап-станция DOSKA находится в центре города – на острове Отдыха, у Маяка. На станции есть все, для удобного отдыха –  хранение вещей, комната для переодевания, уборные и локации для отдыха. С отдыхающими работают профессиональные инструкторы – обучают новичков и тренируют опытных райдеров. В прокате доски подбирают каждому гостю индивидуально. SUP-клуб работает в Красноярске  с 2018 года – команда развивает комьюнити города, объединяя всех любителей сапов.  Записаться и подробнее изучить маршруты можно на сайте SUP-клуба.

Отдых в доме на воде 

На базе отдыха «Листвянка» гостей принимает Houseboat – это необычный дом на воде. Здесь можно комфортно отдохнуть компанией вдали от чужих глаз. Плавающий дом длиной в 17 метров и шириной более 7 метров укомплектован всем необходимым – большая кухня-гостиная с мягкой мебелью, телевизор, чайник, музыкальная система со световым сопровождением, большой стол на террасе с видом на море. Кроме этого, в доме есть сауна, после которой можно нырнуть в море. Гостей в дом привозят на катере. 

В доме вы можете выбрать разные развлечения – рыбалка, катание на банане, плюшках и водных лыжах.

По будням  аренда дома на сутки по семейному тарифу (до 4 человек) стоит 15 тысяч рублей. На компанию до 6-х человек – 20 тысяч рублей, в выходные – 25 тысяч. Снять домик можно и на несколько часов. Аренда стоит 5000 рублей в час. Забронировать дом можно в группе базы во «ВКонтакте» и через WhatsApp по номеру +7 923 361 4586.

База отдыха «Листвянка» находится в 50 км от города на берегу Красноярского моря. Смотрите точную локацию в 2ГИС.


Мир робототехники и программирования

Центр технического творчества «ПроТехно» все лето проводит различные мероприятия для инициативных и заинтересованных в технологиях. Не выезжая из города, вы можете попробовать себя в робототехнике, научиться лазерной резке и 3D-моделированию, освоить съемку с квадрокоптера или стать оператором спортивного дрона.

Так, на проекте «Алиса в мастерских» каждый сможет освоить искусство HandMade, позаниматься в конструкторском бюро, сыграть в большие настольные и напольные игры. А на фестивале «Аэропикник» вы увидите показательные полеты на квадрокоптерах, аэроэкскурсию на дрона и  химические опыты. Следите за анонсами мероприятий в группе «Протехно» во «ВКонтакте». 

Прогулка с хаски

 Познакомиться с хаски, прогуляться с ними по лесу и устроить памятную фотосессию можно в «Хаски парке». Там отмечают: хаски необычайно ласковые и веселые животные, которые сами идут на контакт.



Цены на прогулки стартуют от 1200 рублей. Записаться и уточнить подробности можно на сайте

Рекомендуем по теме: