Масляные пятна заметили на Енисее: в прокуратуре назвали возможный источник загрязнения

1142

18 июня


18 июня красноярцы обнаружили масляные пятна на Енисее: разводы заметили около микрорайона «Тихие зори», Ярыгинской набережной и в центре города. Горожане также жаловались на мазутный, едкий запах. Известно, что протяженность загрязнения – больше 3 км. Прокуратура определила возможный источник.

Кадры с масляными пятнами красноярцы отправляют в редакцию ТВК с самого утра. 

Это эмоциональное видео наши подписчики сняли недалеко от «Платинум Арены». Автор делится – рядом сильно пахло соляркой.


 

Это видео также снято в микрорайоне «Тихие зори». На кадрах отлично видно размер загрязнения.

Сотрудники красноярской ТЭЦ-2 обнаружили масляные пятна в районе водозабора на острове Отдыха. Специалисты передали информацию надзорными ведомствам и установили защитную бону, чтобы загрязнения не попали в водозабор. Именно поэтому на качестве горячей воды загрязнения не скажутся, уточняют в СГК.

Предполагаемое место загрязнения проверили сотрудники прокуратуры: предварительным источником масляных пятен была баржа компании ООО «Сибирская водолазная компания» в Свердловском районе. Как оказалось, остатки нефти с палубы баржи смыло дождем в реку: протяженность загрязнения – больше 3 км.

Специалисты отобрали пробы в месте загрязнения для определения причиненного ущерба. Проверка продолжается.

Рекомендуем по теме: