В Красноярске усилили патрулирование запрещенных для купания мест

684

8 июля


За июнь в Красноярском крае утонули 22 человека, за первую неделю июля – 14. Еще с конца мая в Красноярске администрация города и правоохранители проводят рейды по запрещенным для купания местам. Теперь эти проверки усилят.

В Красноярске усилили патрулирование запрещенных для купания мест

В первые выходные июля в Красноярском крае утонули еще 3 человека – об этом рассказали в МЧС. Мужчина утонул в Минусинское протоке – его тело до сих пор ищут спасатели. Еще один человек утонул в поселке Минино Емельяновского района. Также мужчина утонул на Красноярском водохранилище – его тело вытащили краевые спасатели. По данным МЧС, только за прошлую неделю в крае погибли 14 человек.

С начала лета в Красноярске в запрещенных для купания местах утонуло несколько человек – из них два подростка. При этом всего в городе больше 50 водоемов, где нельзя заходить в воду. Для предупреждения в таких местах стоят больше 220ти знаков «Купание запрещено». Купаться там нельзя из-за бактерий, непроверенного дна, возможных придонных течений и так далее. Запрещающие знаки появились там еще весной, уточнили ТВК в мэрии, но горожане все равно заходят в воду.

У запретных водоемов администрация и правоохранители проводят рейды – только в первую неделю июля их было 60. Для повышения эффективности патрулирования, ответственные ведомства создали специальный алгоритм действий. Теперь патрулирующие будут проходить межведомственный инструктаж: при ЧС они будут сразу же звонить по телефону 112. Кроме того, патрулирующие также будут обмениваться информацией через мессенджер. Также в городе проверят системы видеонаблюдения у водоемов. А с родителями школьников будут работать через классные чаты.

«Рейды и видеомониторинг обстановки – это только одна сторона профилактики. Большое значение имеет сознательность красноярцев и внимание родителей к своим детям, разговоры с ними об опасности купания в неположенных местах, о правилах поведения на воде», – добавил первый заместитель главы города Алексей Шувалов.

Напомним, за купание в неустановленных местах предусмотрен штраф: для граждан в размере от 500 рублей до 3000 рублей, на должностных лиц – от 5 до 10 тысяч рублей, на юридических лиц – от 20 до 30 тысяч рублей.​

Рекомендуем по теме: