«Говорил, что монстров надо истреблять»: 19 лет колонии строгого режима за убийство дочери соседки получил житель Красноярского края

2131

9 июля


К 19 годам колонии строгого режима за убийство 6-летней дочери соседки приговорили жителя Кемежского района. Мужчине не понравилось поведение девочки, поэтому он забил ее ручкой от топора.

Все произошло в сентябре прошлого года в селе Тагара Кежемского района, сообщили в прокуратуре. В гости к 59-летнему мужчине пришла соседка вместе со своей 6-летней дочерью.

Взрослые распивали алкоголь, в какой-то момент девочка закапризничала и попросила маму пойти домой. Поведение ребенка разозлило мужчину – на глазах у матери он схватил девочку за волосы, вытащил на деревянный настил ограды дома, повалил на землю и не менее 3 раз ударил обухом топора по затылку.

Мама девочки пыталась прикрыть ее своим телом, но пострадала сама, отметили в прокуратуре. Ребенок скончался по пути в больницу от полученной открытой черепно-мозговой травмы.

«Он говорил что-то про то, что монстров надо истреблять. Сказал, что надо ударить дочь по голове два раза и если она выживет, то она монстр. Я плакала и умоляла не убивать», – приводит слова матери ведомство.

Убийца девочки опровергал свою причастность и заявлял, что ребенка убила мать. Но доказательств его вины было достаточно, чтобы убедить присяжных в обратном.

Мужчину приговорили к 19 годам колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год. Кроме того, он должен будет выплатить матери погибшей девочки 2 млн рублей в качестве компенсации за моральный вред.


Похожее по теме: