Стало известно состояние девочки, на которую напала мать с ножом в Курагино

1634

5 июля


8-летнюю девочку, на которую напала мать с ножом в Курагино, выписали из больницы. Состояние девочки стабилизировалось, сейчас с ней работает психолог.

Стало известно состояние девочки, на которую напала мать с ножом в Курагино

В краевом следственном комитете рассказали ТВК, что 8-летнюю девочку, которую ножом ранила собственная мать, выписали из больницы. Физическое состояние девочки стабилизировалось, сейчас с ней и ее младшей сестрой работает психолог.

Кроме того, с семьей общаются органы профилактики. В ведомстве также сообщили ТВК, что дети находятся с отцом – они живут у родственников.

Отец девочек подал документы на лишение матери родительских прав. Будут ли разводиться супруги – неизвестно.

В СК также рассказали, что на днях мать детей должны перевести в красноярское СИЗО-1. Там проведут стационарную психолого-психиатрическую экспертизу. По ее результатам станет известно, какое у женщины психическое состояние.


Напомним, об убийстве в поселке Курагино стало известно 25 июня. По предварительной версии следствия, в частном доме проживала семья с тремя дочерями 3, 6 и 8 лет. Мать девочек заподозрила мужа в измене и, будучи пьяной, решила отомстить ему

Для этого она сначала ударила младшую дочь топором в голову и шею. Затем взяла нож и ранила старшую дочь в шею. З-летняя девочка от травм скончалась на месте, 8-летннюю доставили в больницу. Средняя дочь – 6 лет – не пострадала.

После случившегося женщина позвонила своей знакомой и обо всем ей сообщила. Та вызвала полицию. Отец девочек в это время был на работе.

Позже стало также известно, что женщину заключили под стражу. В суде она признала вину и пояснила: все из-за семейного конфликта и алкоголизма.

Похожее по теме: