«Работы не начали на 9 участках, а на 39 готовность меньше 50%»: сроки ремонта дорог в Красноярске могут сорвать

879

10 июля


Ремонт дорог в Красноярске могут не закончить до осени. Прокуратура проверила этот процесс и выяснила, что некоторые объекты «простаивают», а где-то работы ведутся неэффективно – готовность меньше 50%.

«Работы не начали на 9 участках, а на 39 готовность меньше 50%»: сроки ремонта дорог в Красноярске могут сорвать

Ремонт на 66 участках по контракту должны закончить до 15 сентября и 15 октября этого года: 42 из них в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а 24 за счет городского бюджета.

Но к 10 июля только 18 дорог готовы больше, чем на 50%. Меньше, чем на половину отремонтировали 30 объектов. А 9 участков еще и не трогали вовсе. Такими данными поделились в прокуратуре.

*на фото с адресами необновленные данные, зато можно посмотреть примерный список «страдающих» улиц.

В ведомстве опасаются, что закончить ремонт вовремя не позволят сезонные дожди и низкие температуры.

«Прокуратура отреагировала на выявленные нарушения и внесла в адрес заказчика МКУ “УДИБ” представление об устранении выявленных нарушений. Надзорные мероприятия продолжаются ситуация находится на контроле прокуратуры», – рассказал помощник прокурора Красноярского края Игорь Елисеев.


Вопросы к ремонту дорог у красноярских правоохранителей возникают не впервые. Ранее силовики задержали гендиректора и учредителя ООО «Промстрой» Декарда Ханагяна, а также бывшего главу муниципального автотранспортного предприятия Дмитрия Сокирку. Они стали фигурантами дела о картельном сговоре. Обыски прошли в офисах обоих предприятий. Так же силовики нагрянули в управление дорог благоустройства и инфраструктуры.

Фото: Прокуратура