«Вопросы ЖКХ»: на площадке спилили качели – что делать?
1 февраля
Что делать, если на детской площадке убрали качели? Должны ли на их месте установить новые? На эти вопросы ответила эксперт в сфере ЖКХ Наталья Балабина.
Этот выпуск рубрики вы также можете посмотреть во «ВКонтакте».
На площадке спилили качели времен СССР. На каком основании? И должны ли что-то предоставить взамен?
Чтобы узнать, на каком основании спилили качели времен СССР, необходимо обратиться в управляющую компанию. Скорее всего, эти качели были уже аварийными – в любом случае должен быть составлен акт аварийности. Председатель совета дома и сам совет должны быть в курсе: все это осмотреть, коллегиально решить и убрать аварийные качели.
Кроме того, можно принять участие в городском конкурсе «Комфортная городская среда». В любом случае нужно обратиться в УК и посоветоваться с ее сотрудниками, как лучше поступить.Чтобы поставить новый детский городок, необходимо провести общее собрание собственников и решить, какой у вас будет городок, сколько качелей будет стоять. Также нужно понять, сколько финансов потребуется на это.
Почему тариф на содержание и ремонт жилого фонда не повышается, когда растут все остальные тарифы?
Существуют коммунальные и жилищные услуги. Первые – это холодное и горячее водоснабжение, отопление, газ, электроэнергия. Тарифы на эти коммунальные услуги регулируются нашим государством, то есть каждый год выходит постановление, в котором определяются все тарифы.
В данном случае, чтобы повысить тариф необходимо собрать общее собрание собственников помещений, обратиться в УК, где вам помогут составить протокол. Затем нужно провести собрание по этому вопросу, рассчитать, насколько вам нужно повысить тариф, для чего он вам нужен, обосновать его.Жилищные услуги – это содержание и текущий ремонт. При этом никто не вправе повышать их, кроме общего собрания собственников вашего многоквартирного дома.
Когда 2/3 голосов проголосуют «за», то только после этого управляющая компания имеет право повысить тариф. В одностороннем порядке УК ни в коем случае не может повышать тарифы на содержание и текущий ремонт многоквартирного дома.
Другие выпуски рубрики «Вопросы ЖКХ» можно посмотреть по ссылке.
- 12:00 Красноярская сеть магазинов стала победителем конкурса «Торговля России»
- 10:20 Почему в миллионном Красноярске все чаще происходят коммунальные коллапсы и кто несет за это ответственность?
- 2.07 Обстановка у дома на Бограда после провала грунта: прямое включение
- 2.07 Грунт провалился у подъезда дома в Красноярске: жильцов могут расселить
- 2.07 Новости ТВК 2 июля 2025 года