Октябрьский район стал самым загрязненным в период НМУ в Красноярске
4 февраля
По данным общественников на 4 февраля, Октябрьский район и микрорайон Николаевка стали сами загрязненными в период режима «черного неба». При этом самые низкие показатели по загрязненности – в районе Бобрового лога и Красноярского алюминиевого завода.

Судя по датчикам Nebo.Live, хуже всего ситуация с воздухом была в районах, где нет крупных промышленных производств – Октябрьском районе и Николаевке.
Как отмечают эксперты, связано это с тем, что именно печное отопление от частных домов больше всего загрязняет воздух, а из-за морозной погоды больше сжигается угля. При этом этот процесс никак ограничить пока нельзя.
Отметим, что после поступления информации о введении режима «черного неба» снижать промышленные выбросы обязаны все объекты I-III категории.
Как видно по карте «Красноярского научного центра Сибирского отделения Российской академии наук», утром 4 февраля датчики фиксировали, что превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ в районе КрАЗа не было. Хотя в течение дня показатели колебались, но цифры в этом районе были одни из самых низких.
Вторая по минимальной загрязненности точка на картах Nebo.live и КНЦ расходится. В первом случае это район Бобрового лога, во втором - Дворец молодежи на Павлова.
Похожее по теме:
- 10:42 Погоню со стрельбой за пьяным водителем устроили полицейские в Красноярске
- 08:51 Дожди придут в Красноярск после жарких рабочих будней
- 10.07 Новости ТВК 10 июля 2025 года
- 10.07 Щенка приняли на службу в ряды красноярских спасателей
- 10.07 В Красноярске отремонтировали 17 участков дорог: как работы оценивают специалисты