Красноярская чиновница предложила поехать на СВО тем, кто не может работать из-за отключений интернета

1557

29 июля


Глава Центрального управления регионом Екатерина Кузьминых прокомментировала слова красноярцев на удаленке, пожаловавшихся губернатору на отсутствие мобильного интернета. В ответ на переживания жителей из-за возможной потери заработка она ответила, что на спецоперации работы хватит всем.

Красноярская чиновница предложила поехать на СВО тем, кто не может работать из-за отключений интернета

29 июля в комментариях к публикации в telegram-канале губернатора Михаила Котюкова красноярцы пожаловались на перебои с мобильным интернетом. Этот вопрос особенно волновал тех, кто работает удаленно. Одна из девушек выразила опасения, что если отключат и беспроводной интернет, то многие люди останутся без работы.

Руководитель красноярского ЦУР Екатерина Кузьминых в ответ на сообщение девушки написала: «На СВО всем работы хватит». Помимо этого, чиновница в своем telegram-канале опубликовала сторис, в котором призвала людей «не жужжать» и «радоваться чистому небу над головой».

История вышла на федеральный уровень: на публикацию Екатерины Кузьминых обратил внимание канал «Осторожно, новости».


Депутат Горсовета Иван Петров заявил, что, по словам экспертов, Кузьминых «специально взяла на себя информационный удар, отведя его от Губернатора». Петров пишет, что теперь все будут обсуждать «неуместный и язвительный комментарий» чиновницы, а не то, что Михаил Котюков высказался только на четвертый день отсутствия мобильного интернета в городе.

«Если это так, то Кузьминых, получается, сделала благородный акт самопожертвования во благо репутации Губернатора. Хотя это все равно вредит имиджу госуправления в регионе», – подчеркнул политик.

ТВК обратились за комментарием в ЦУР. Ответ опубликуем, как только его получим.


Обновлено: Екатерину Мизулину возмутили слова Екатерины Кузьминых. Глава Лиги безопасного интернета призвала чиновницу уйти с должности, а на ее место предложила назначить участника СВО. Она напомнила, что ЦУРы созданы для мониторинга сети и оперативного реагирования на вопросы граждан. «Но что-то пошло не так», – добавила Мизулина.

«Гнать поганой метлой нужно из власти чиновников, которые считают нормой неуважение к людям и допускают подобные высказывания. Есть другие сферы, где они могут применить свои "таланты". Такие комментарии чиновников дискредитируют все усилия государства и фактически являются попыткой обнулить героизм участников СВО. Участие в СВО – это почетная миссия, подвиг и героизм, и никак иначе. Чиновники, которые мыслят иначе, и допускают подобные комментарии, далеки от жизни людей, внутренне не поддерживают страну и Президента. А значит им с нами не по пути», – пишет Екатерина Мизулина.



Для справки: Центр управления регионом создан в крае для обеспечивания эффективного взаимодействия населения с органами власти. Организация занимается мониторингом, отработкой и анализом обращений граждан.


Напомним, в Красноярске с 26 июля не работает мобильный интернет. На отсутствие подключения жалуются абоненты всех крупных операторов. Горожане не могут привычным способом заказать такси, оплатить проезд в автобусах и другие покупки.

Спустя время некоторые операторы заявили, что проблемы с мобильным интернетом возникли по независящим от них причинам, другие же отвечали – ограничения обусловлены мерами безопасности.

28 июля стало известно, что прокуратура проверит обоснованность роста цен на такси во время отсутствия мобильного интернета в Красноярске.О том, как горожане живут без сети – в сюжете ТВК.

Губернатор Михаил Котюков прокомментировал отключение интернета утром 29 июля – на четвертый день с момента, когда в регионе зафиксировали массовый сбой в работе мобильного интернета. Он отметил, что ограничения связаны с мерами безопасности и профилактикой сетевых угроз.


Рекомендуем по теме: