Красноярского телеведущего Максима Гуревича отпустили из СИЗО под домашний арест

508

15 марта 2023


Максиму Гуревичу смягчили меру пресечения. Суд отправил его под домашний арест. Телеведущего и предпринимателя обвиняют в мошенничестве на 5 млн рублей.

Красноярского телеведущего Максима Гуревича отпустили из СИЗО под домашний арест

Заседание по делу Гуревича состоялось 15 марта в Железнодорожном суде. Телеведущего отпустили из СИЗО и перевели под домашний арест. 

Такая мера пресечения будет действовать как минимум 2 месяца. Об этом ТВК сообщил адвокат телеведущего Иван Хорошев. Он напомнил, что защита изначально не была согласна с мерой пресечения, которую вынесли Гуревичу в январе: 

«Мы изначально говорили, что заключение под стражу необоснованно, еще когда эту меру избрали. Мы в этом убеждали следствие в течение месяца. Сегодня суд с нами согласился. Максим передает всем большой привет. Он очень рад, что вышел из тюрьмы. У него все хорошо, все нормально».

Хорошев отметил, что Гуревич до 16 мая он будет под домашним арестом. Ему запрещено общаться со всеми, кроме близких родственников, сотрудников правоохранительных органов. Также ему запрещено выходить из дома и использовать средства связи.


Под стражей Максим Гуревич находился с 19 января. 18 января его задержали в собственной квартире. Видео опубликовали в Telegram-канале «ЧП Красноярск». На кадрах видно, как человек в камуфляже ногой стучится в дверь к Гуревичу, а затем сотрудник МЧС начинает спиливать петли. В этот момент телеведущий открывает дверь, ему сразу заламывают руки и кладут лицом в пол. Адвокат Светлана Артамонова отметила, что никакой повестки перед задержанием не было.

Максим Гуревич является директором компании «Современное производство», которая была субподрядчиком в организации церемонии награждения одаренных детей, которая проходила в декабре 2021 года. Средства на мероприятие выделяло Минспорта Красноярского края в качестве субсидии. В СК утверждают, что Гуревич и исполнительный директор компании предоставляли в Минспорта фиктивные договоры, в которых стоимость работ была завышена, а часть из них не была выполнена. В итоге, по данным СК, из бюджета Красноярского края были похищены более 5 млн рублей. 27 января телеведущему предъявили обвинение.

Что о деле Максима Гуревича думают его адвокаты и близкие – в сюжете.