Тело до сих пор не нашли: подробности исчезновения 67-летней красноярки

1885

17 марта 2023


Тела нет, а дело есть. Нину Кузьмину, пропавшую две недели назад, до сих пор не нашли. Следователи считают, что ее убили. Есть подозреваемый, который в этом признался. Найдена и машина, на которой женщину видели в последний раз. Но тела до сих пор нет. Пропавшая Нина Кузьмина – известная в прошлом сваха. Она первой в Красноярске открыла бюро знакомств и не раз становилась героем сюжетов ТВК. О таинственном исчезновении – в материале.

Тот Mercedes, на котором Нина Кузьмина уехала с Телевизорной 3 марта, сейчас припаркован во дворе управления по расследованию особо важных дел. Сыщики осмотрели машину, здесь и оставили. Возбуждено уголовное дело об убийстве.

Главный подозреваемый – 44-летний знакомый Кузьминой. По данным следственного комитета, он должен был передать женщине деньги за арендованное парковочное место. При встрече возникла ссора и мужчина убил 67-летнюю подругу – говорят сыщики.

Мужчину задержали, он в убийстве признался. Также в причастности к исчезновению Нины Кузьминой следователи ранее подозревали ее знакомую. У женщины дома провели обыск. 

Главный подозреваемый рассказал следователям, что избавился от тела и сообщил, где оно находится. Но пока сыщики о его обнаружении не сообщали. Где сейчас Нина Кузьмина и действительно ли ее убили – пока непонятно. 

Нина Алексеевна в 90-е и 2000-е была известным в городе человеком. Первая открыла на ГорДК брачное агентство, учила девушек, как быть привлекательными. Рассказывала, что российские мадмуазели за границей в особом почете.

Ее брачное агентство давно закрыто. Нина Кузьмина помогла соединиться многим сердцам, но сама осталась в одиночестве. Муж умер, сын погиб, любимую собаку сбила машина. Незадолго до своего исчезновения она говорила, что все эти потрясения тяжело ей даются:

«Я, вообще, с ума схожу. Я взяла себе щенка после Мишанькиной смерти. Вот он у меня 2 года 1 месяц и 4 дня, и 29 числа его сбила на моих глаза».

Что произошло с Кузьминой – гадать можно сколько угодно. Сейчас следствие настаивает на аресте подозреваемого. Почему тело женщины до сих пор не найдено – главная загадка.