В Красноярске зафиксировали превышение по сероводороду в воздухе

851

17 сентября 2023


Превышение частиц сероводорода выявили в Советском районе Красноярска. Об этом сообщили в краевом Минэкологии.

В Красноярске зафиксировали превышение по сероводороду в воздухе

В министерстве рассказали, что больше всего жалоб на качество воздуха в Красноярске поступило от жителей Свердловского района. Красноярцы сообщали о запахе гари и дымящих трубах. Инспекторы и специалисты эколаборатории отобрали пробы воздуха. Если превышения выявят, то информацию направят в прокуратуру для проверки.

Также красноярцы жаловались на воздух в Советском районе. 16 сентября эксперты проверили воздух в районе улиц Пограничников, Монтажников и Северного шоссе. Оказалось, что превышено содержание сероводорода в пределах 2,4ПДК. Специалисты проверят предприятие, которое работает в этом районе и направят информацию в Роспотребнадзор. К слову, это ведомство утром 17 сентября сообщало, что никаких превышений в городе не выявили.

Кроме красноярского воздуха так же проверяют Назарово, Ачинск и Минусинск. В этих городах введен режим НМУ.

В Минэкологии напомнили, что оперативную информацию о состоянии воздуха в крае можно посмотреть на сайте краевого Центра мониторинга. По данным на 18:00 17 сентября, превышений загрязняющих частиц в Красноярске не зафиксировано.

Датчики Nebo.Live показывают, что воздух в городе практически чист. Небольшие загрязнения зафиксированы в Солнечном, Северном, Покровке, Ветлужанке, в Железнодорожном, Свердловском и Ленинском районах.

Напомним, режим НМУ в Красноярске и Минусинске ввели вечером 15 сентября. В городах Ачинск и Назарово он действует с 16 сентября. Снять режим должны в 19:00 18 сентября.


Что вообще такое режим «черного неба», почему его так называют? Почему его вводят или, наоборот, не вводят, когда мы видим дымку над городом? Почему в Красноярске объявляют только НМУ 1 уровня опасности и что эти уровни вообще означают? Ну и главный вопрос: что меняется, когда вводят режим НМУ? Читайте в материале ТВК.