Красноярцы собрали около 2 тысяч подписей за изменение проекта застройки на Шахтеров

639

8 февраля


Красноярцы просят пересмотреть проект комплексной застройки территории рынков на Шахтеров. Около 2 тысяч человек, подписавших петицию, сперва хотят получить школы и детсады, и только потом жилые дома. Какие еще требования выдвигают горожане, читайте в материале ТВК.

Красноярцы собрали около 2 тысяч подписей за изменение проекта застройки на Шахтеров

О сборе подписей ТВК рассказал участник инициативной группы Роман Еремеев. В петиции они просят приостановить механизм реализации комплексного развития территорий (КРТ), чтобы вместе с горожанами согласовать проект застройки.

В первую очередь люди хотят получить здания социальной сферы – школы, детсады и другие. Только после этого просят приниматься за строительство жилых домов. Кроме того, по высотности застройки у горожан также есть требования – здания не менее 4-5 этажей. Интересанты просят проработать вместе с ними вопросы плотности застройки, размещение зеленых зон и спортивных объектов.

По словам Еремеева, им удалось собрать около 2 тысяч подписей. Их оставили не только жители, чьи дома находятся в зоне КРТ, но и красноярцы с прилегающих территорий. Еемеев говорит, эти горожане также имеют право участвовать в обсуждении застройки, так как они живут в этом районе, гуляют там с детьми и внуками.

Сейчас инициативная группа готовит открытое обращение в Заксобрание, Горсовет и администрацию Красноярска. К письму они приложат все собранные подписи с требованиями.

Рекомендуем по теме: