Борису Надеждину отказали в регистрации кандидатом в президенты России

456

8 февраля


ЦИК отказал Борису Надеждину в регистрации кандидатом в президенты. Политик обжалует решение в Верховном суде.

Борису Надеждину отказали в регистрации кандидатом в президенты России

В ЦИК признали недействительными 9 тысяч 147 из 60 тысяч отобранных подписей. Это больше 15% при допустимой законом норме брака в 5%.

Борис Надеждин заявил, что не согласен с решением ЦИК и будет его обжаловать. Также он предложил отложить рассмотрение вопроса его регистрации на 10 февраля.

«Я не согласен с решением Центризбиркома. Я собрал более 200 тысяч подписей по всей России. Мы проводили сбор открыто и честно – за очередями в наши штабы и пункты сбора следил весь мир. Участвовать в президентских выборах в 2024 году – самое важное политическое решение в моей жизни. От своих намерений я не отступаю», – написал он.

Элла Памфилова в ответ на просьбу Бориса Надеждина отложить рассмотрение вопроса о регистрации заявила, что сроки были соблюдены «с лихвой».


Напомним, что кандидатом в президенты Надеждина выдвинула партия «Гражданская инициатива». Политик сдал в ЦИК 105 тысяч подписей, а собрать на территории России удалось более 200 тысяч. Об этом ранее рассказывали в его штабе.

Выборы президента России пройдут с 15 по 17 марта. На данный момент официально зарегистрированы 4 кандидата: Владимир Путин (самовыдвиженец), лидер ЛДПР Леонид Слуцкий, вице-спикер Госдумы Владислав Даванков («Новые люди»), член КПРФ и председатель комитета Госдумы по развитию Дальнего Востока и Арктики Николай Харитонов.
Читайте по теме: