В Минэкологии выдали предостережение красноярским коммунальщикам за 6-метровый снегоотвал в водоохранной зоне

1090

19 февраля


6-метровый снегоотвал в Октябрьском районе находится в водоохранной зоне, что является грубым нарушением. Об этом заявили в Минэкологии после публикации ТВК. Однако в мэрии нас заверили: кучи снега на месте останутся.

6-метровый снегоотвал в Октябрьском районе находится в водоохранной зоне, что является грубым нарушением. Об этом заявили в минэкологии после публикации ТВК. Однако в мэрии нас заверили: кучи снега на месте останутся. 

Снегоотвал находится на улице Высотной – на месте Октябрьского рынка.Как сообщила заместитель министра экологии Красноярского края Юлия Гуменюк,  снегоотвал располагается в водоохранной зоне ручья Серебряный, что является грубым нарушением. Кроме того, на участке нет системы водоотведения и стоков для сброса талой воды. 

 О 6-метровом снегоотвале на месте бывшего рынка Октябрьский ТВК рассказывали в январе. Тогда местные жители жаловались на кучи грязного снега, а в мэрии заверяли, что эта площадка для складирования снега легальная. 

В САТП уже получили предостережение от Минэкологии, но сам снегоотвал на месте останется. Как ТВК пояснили в департаменте горхозяйства, это легальная площадка, ее согласовали в администрации как дополнительную площадку для вывоза снега. После предостережения Минэкологии коммунальщики сдвинут снегоотвал на 50 метров, чтобы он не попадал в границу водоохранной зоны. 

   Рекомендуем по теме: 

Снегоотвалы появились посреди Красноярска: куда грязная вода потечет весной

В Ачинске снег стал черным из-за выбросов

Улицы Красноярска утопают в снегу: когда город станет чистым?