Коммунальные службы Красноярска работают в усиленном режиме из-за морозов

1297

20 февраля


Сильный ветер и похолодание до -45°C в Красноярском крае прогнозируют специалисты Среднесибирского УГМС. Из-за морозов коммунальные службы перешли на усиленный режим работы.

Коммунальные службы Красноярска работают в усиленном режиме из-за морозов

В связи с установившейся в крае морозной погодой «КрасКом» отменяет все плановые ремонтные работы, требующие отключения холодной воды, кроме аварийных. Специалисты теплосетей осматривают коммуникации и тепловые камеры на предмет дефектов, утечек и парений. В компании «Россети Сибирь» также ввели режим повышенной готовности.

«Происходит ограничение всех плановых ремонтных работ и обеспечивается круглосуточная готовность спецтехники, бригад. Бригады все обеспечены материалами и оборудованием. Кроме того, увеличено количество диспетчеров. Также увеличивается количество специалистов, которые работают с потребителями на горячих телефонных линиях, чтобы оперативнее реагировать на запросы потребителей в случае отключения и быстрее устранить аварийные ситуации», – сообщила начальник управления по региональной работе департамента по связям с общественностью Людмила Ганжурова.

В аномальные морозы жителям частного сектора рекомендуют периодически открывать дома воду, чтобы не переморозить частные водопроводы. Также в администрации города напомнили родителям, что они могут самостоятельно принять решение – отправлять детей в школу или нет.

Так, ученикам начальной школы можно не посещать занятия при -32°C и ниже, учащимся средней и старшей школы – при -35°C. При этом, как заявили в мэрии, все учебные заведения, включая детские сады, работают в штатном режиме.


Рекомендуем по теме: