В красноярской школе тренер побил учеников палкой

2647

28 февраля


В Красноярске тренер по волейболу побил двух мальчиков палкой. Об этом рассказали родители. Отцу одного ребенка педагог заявил, что применил такие методы воспитания, потому что мальчик «по-другому не понимает». Рассказываем подробности инцидента.

В красноярской школе тренер побил учеников палкой

Об инциденте редакции ТВК рассказала мама пострадавшего второклассника Татьяна. Все случилось в школе №159 около двух недель назад. По словам Татьяны, изначально ее сын не рассказывал о происшествии из-за страха. Правда вскрылась, когда женщина увидела на ноге сына ссадины.

«Я задала сыну вопрос: что это такое? Он говорит – меня ударил тренер на занятии. Меня это повергло в шок. Оказалось, что перед тренировкой сын бегал, играл с другим мальчиком в мяч. Тренер сказал строиться, но дети не расслышали. Тогда он вывел мальчиков в коридор и нанес обоим несколько ударов палкой. Это был какой-то спортивный инвентарь. Затем он взял моего сына за ухо и оттащил в угол. Спустя какое-то время началась тренировка», – поделилась Татьяна.

На следующий день семья связалась с родителями второго пострадавшего ученика, однако те не стали писать заявление в полицию. Татьяна все же обратилась в правоохранителям, с ее ребенка взяли показания и сняли побои. Отец второклассника также позвонил лично тренеру, чтобы получить какое-то объяснение по ситуации.  В распоряжении редакции есть запись этого разговора. Судя по ней, педагог заявил, что побил детей, потому что они не слушались.

«Ваш сын ведет себя отвратительно, не балуется, не слушается. По-другому не получается успокоить. <…> По-другому не понимает. Ваш сын, когда я ему говорю строиться, начинает носиться и в догонялки гонять. <…> После этого он всю тренировку провел замечательно, был большой молодец», – заявил тренер Андрей Суслов.

Ответа от полиции семья пока не получила. В самой школе Татьяне сообщили, что проводят проверку. По словам красноярки, в учреждении есть записи с камер видеонаблюдения, однако семье их не показали. Тренер, говорит женщина, все еще продолжает работать. Известно, что он является тренером Красноярской спортивной школы по волейболу «Енисей». В 159 школе он не работает учителем физкультуры – только ведет секцию.

Сегодня, 28 февраля, ТВК обратились за комментарием в школу – директор направила нас в Управление образования города. Однако и там ситуацию комментировать не стали. Сейчас ТВК ждет ответа от красноярской полиции.

Обновлено: в полиции сообщили, что начали административное расследование. В действиях тренера усматривают побои. Пострадавшим выдали направления на судебно-медицинскую экспертизу. СК проводит проверку по факту ненадлежащего исполнения обязанностей. 


Читайте по теме: