Красноярцы заплатят больше за отопление в феврале

2695

1 марта


За отопление в феврале красноярцам придут большие платежки. Рост связывают с морозами.

Красноярцы заплатят больше за отопление в феврале

Об этом в своем Telegram-канале рассказал директор «Сибирской теплосбытовой компании» Константин Бородин. Он уточнил, что сумма в платежке за отопление у кого-то может повыситься больше, чем на 25%. При этом у других оплата может даже снизиться – это 59 домов. Как сообщили в компании, статистика начислений с увеличением платы выглядит так:

113 домов – оплата повыситься больше чем на 25%

787 домов – от 15 до 25%

1831 дом – до 15%

Бородин уточнил, что плата за отопление в феврале могла вырасти в домах, где есть совместный учет отопления и горячей воды.

«Например, в январе горячей воды потребили больше, а в феврале меньше. Значит в январе объем отопления пошел меньше, а в феврале больше», – объяснил Константин Бородин.

Также в компании сообщили, что начисления за отопления по-прежнему делаются исходя из показаний общедомовых счетчиков: сколько потребил дом, столько и выставляется к оплате. При этом данные с ежедневными показаниями каждый житель может запросить в СГК и в УК, чтобы сравнить.

«С виду одинаковые дома могут и потреблять по-разному, и технически устроены иначе. Все это влияет на расчеты, поэтому я не устаю говорить, что каждый дом индивидуален и, чтобы дать конкретный ответ, специалисты должны знать адрес. Очень прошу учитывать данную информацию, когда вы задаете вопросы», – написал Бородин.


Рекомендуем по теме:

«Если на улице -43°C, то в квартире +2°C»: молодой врач замерзает в квартире, которую ему предоставила администрация

Более 7 тысяч человек остались без электричества и тепла в морозы в Красноярском крае

Минэкологии хочет закрыть котельную из-за черного снега в Красноярске