«Усилили меры»: как концертные залы Красноярска будут обеспечивать безопасность после теракта в «Крокусе»?

1344

25 марта


Один из главных вопросов, который сегодня волнует всех россиян – безопасно ли в концертных залах в их городах? ТВК побывали на основных развлекательных локациях Красноярска – это Grand Hall Siberia, краевая филармония и Дворец труда и согласия им. А.Н. Кузнецова. В последний чаще всего приходят дети в роли зрителей и артистов.

В парадном зале Grand Hall Siberia всего есть 9 выходов. При возникновении ЧП автоматически открываются все двери, которые ведут на «Выход». Все потолки по периметру оборудованы датчиками дыма и пожаротушения. По словам директора Grand Hall Siberia, на каждом мероприятии работают от 20 до 30 сотрудников комплекса. После трагедии в «Крокусе» эту цифру увеличат.

«Усиления обязательно будут. Усилен будет досмотр личных вещей, количество охран будет увеличено. Потому что кроме наших сотрудников, которых мы нанимаем на каждое мероприятие, у нас еще присутствует и охрана от концертников самих. Это количество людей будет усилено в концертной зоне, где артисты находятся, и на территории самого концертного зала», – рассказала директор ООО «Гранд холл» Валентина Боева.

Grand Hall Siberia – это один из крупных концертных залов Красноярска. При экстренных ситуациях зрители могут эвакуироваться с помощью 7 запасных выходов. Над каждой дверью висит табличка, которая обязательно должная подсвечиваться, а при эвакуации люди должны спуститься вниз прямиком на улицу.

Еще одна крупная концертная площадка в городе – это краевая филармония. Здесь проходят спектакли, выступления оркестров, балеты и детские театры. Самый крупный зал вмещает 1412 посетителей. По словам гендиректора филармонии, меры безопасности здесь усилены. Специалисты закупили современное оборудование пожаротушения. Кроме того, увеличено количество сотрудников, которые будут дежурить на территории концертного зала. Правда, точная цифра неизвестна.

«Важно понимать, что наша основная миссия – это комфорт и безопасность посетителей. Красноярская филармония – это большая организация, в которой проходит много официальных событий, крупных концертов. Поэтому мы ежегодно проходим профилактические визиты от всех силовых ведомств. Наша безопасность отвечает всем необходимым стандартам, утверждены паспорта и прочие необходимые документы», – поделился генеральный директор Красноярской краевой филармонии Евгений Стодушный.

Усиление безопасности провели и в Дворце труда и согласия на Металлургов. Это культурное учреждение, в котором проходят мероприятия как для взрослых, так и для детей. Но чаще всего здесь выступают маленькие дети. На входе встречают охранники, которые осматривают всех, несмотря на возраст посетителя. Даже детские рюкзачки попадают под ручной металлоискатель.

«На каждом входе дополнительно имеется тревожная кнопка, на которую сотрудник может нажать в случае возникновения какой-то чрезвычайной ситуации. Росгвардия прибывает достаточно быстро и принимает все необходимые меры по задержанию нарушителей. У нас также установлены фактически везде – внутри и снаружи здания – камеры видеонаблюдения. То есть все залы, помещения, подходы к зданию находятся под видеонаблюдением», – рассказал начальник службы безопасности Дворца труда и согласия Константин Чумаченко.

В целом, как уверяют руководители концертных залов Красноярска, безопасность обеспечена в полной мере. Правда, как это обычно бывает, все усиления, проверки и доработки происходят после подобных трагедий.


Рекомендуем по теме: