Генпрокуратура начала процедуру признания Аллы Пугачевой иноагентом

1038

28 марта


Генпрокуратура начала процедуру признания иноагентом Аллы Пугачевой. Об этом сообщил глава Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталий Бородин. Генпрокуратура направила соответствующее обращение в Минюст.

Генпрокуратура начала процедуру признания Аллы Пугачевой иноагентом

«Началась процедура признания Аллы Пугачевой иностранным агентом, прокуратура просит Министерство Юстиции РФ признать Пугачеву иностранным агентом. Надеюсь, контролирующие органы доведут это дело до конца, всем хорошего дня», – написал Бородин в своем Telegram-канале.

Поводом для признания Пугачевой иноагентом стал видео-ответ певицы на слова Стаса Михайлова в адрес артистов, уехавших из страны. Народная артистка СССР заявила, что «нормальные люди» не собираются возвращаться в Россию.

Кроме того, по словам активиста Виталия Бородина, Пугачева неоднократно высказывала антироссийскую позицию и публично поддерживала своего мужа Максима Галкина, признанного иноагентом в сентябре 2022 года.

Депутат Олег Нилов призвал не трогать певицу. Он заявил, что песни Пугачевой - это «наша молодость». По мнению Нилова, всем, кто хочет «обнулить» артистку, нужно делать это профессионально, а не рекламировать ее своими вопросами и видео.

Продюсер Иосиф Пригожин, в свою очередь, считает, что признание Аллы Пугачевой иноагентом было бы логичным действием. По его словам, певица бросила вызов стране, и это повлекло за собой ожидаемые последствия.


Рекомендуем по теме: