Несколько ТЦ эвакуировали в Красноярске

4197

29 марта


Несколько торговых центров и театр эвакуировали в Красноярске в одно время. Рассказываем, что известно.

Несколько ТЦ эвакуировали в Красноярске

Об эвакуации в ТЦ «Взлётка Плаза» ТВК сообщила подписчица. Администратор торгового центра подтвердил эту информацию. По ее словам, сообщение о минировании поступило одному из предпринимателей, который арендует помещение в ТЦ. Сейчас полиция проводит проверку здания. 

В это же время эвакуировали ЦУМ. Там сообщили, что поступил сигнал тревоги. Людям сразу сказали выйти, а ТЦ закрыли. 

Подобная ситуация произошла в ТЦ «Зеленый». В администрации магазина утверждают, что посетители покинули здание. На место выехали специалисты. Сегодня торговый центр уже не откроют.

«Сначала сработала пожарная сигнализация о появлении дыма в одном из помещений, далее сказали о том, что заминировали», – рассказала ТВК посетительница торгового центра.

Сообщения о минировании получили не только в ТЦ, но и в ТЮЗе. В кассу театра позвонил неизвестный номер с информацией о минировании здания.

«Директор объявила об эвакуации и вызвала группы оперативного реагирования. Специалисты прибыли на место в течение одной минуты. Сейчас здание проверяют», – рассказали в театре.

Стало известно и об эвакуации детских садов в Красноярске. Подписчики рассказывают, что детей вывели из сада №183 и разместили в соседней школе.

«Сработала сигнализация. Во время сон часа всех детей собрали и эвакуировали в гимназию №14», – рассказала одна из мам. 

Антитеррористическая комиссия Красноярского края прокомментировала сообщения о ложном минировании объектов. 

«Звонки поступали с использованием IP-телефонии и подменных номеров. Сигналы имеют все признаки ложной информации», – сообщают в ведомстве. 

Сейчас сотрудники правоохранительных органов принимают меры для обеспечения безопасности граждан и устанавливают источник информации.

Ситуацию прокомментировали и в мэрии. Там просят с пониманием относиться к новым мерам безопасности и доверять только официальным источникам.

Новость дополняется.